Ингредиенты
Сбраживаемое:
1 кг (50.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
1 кг (50.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84.0 % | Внесение в затор.
Всего: 2.0 кг
Хмель:
15 гр | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения
20 гр | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 89 млрд. дрожжевых клеток: 0.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 11 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 52 °C 10 мин., 63 °C 30 мин., 72 °C 15 мин., 79 °C 15 мин.
Конец затирания: 79 °C
Промывная вода: промыть 5 мин. - 5 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 13.2 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 89 млрд. дрожжевых клеток: 0.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 11 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 52 °C 10 мин., 63 °C 30 мин., 72 °C 15 мин., 79 °C 15 мин.
Конец затирания: 79 °C
Промывная вода: промыть 5 мин. - 5 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 13.2 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 10 %