Ингредиенты
Зерновые:
13.3 кг (95.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.7 кг (5.0%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 14 кг (100%)
Хмель:
30 гр (8.7 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (9.1 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
40 гр (3.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (21.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 607 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 23 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.055 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 66°С - 40 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 80°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 54.6 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 27.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 81.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.8 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 72 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 16.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 607 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 23 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.055 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 54.6 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 27.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 81.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.8 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 72 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 16.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: