Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Светлячек
Просмотров 47 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 19.2 IBU
Цветность: 4.8 SRM ()
Примечание: Пиво для души и сердца. Дегустация через 14 дней показала, что вкус кориандра просто затмевает все другие вкусы. Через месяц получил баланс солодового вкуса и кориандра Ингредиенты Зерновые: 7 кг (86.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (7.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.1 кг (100%) Хмель: 25 гр (10 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 25 гр (9.3 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. Всего: 50 гр (19.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 2 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 4.0 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.2 л Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 46.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 124
Любопытных: 66
Пивоваров: 58
fil48 , Belov , pserj , Fredk , bre , Lankovich , DievLexa , SkyKiT , darkviting , uratten , nau1785 , brat55 , dmichael , mSn , cayman , ilja24 , jonnik84 , pav-vap , 9188727771 , Pivopit , nivsfromspb , Piro2232 , geronig , BillyJohns , Aone999 , Men , Ферментатор , zelya011 , servlba , kuboff , Валера65 , alexeynikola , johnrea , Радимич , Nektor , Cheezzz , Rabbit , Aleksandrs , baybak , skrim , Alex020 , Michail00076 , Yury_classic , leisg , ShredderTF , evseev68 , Tonygorec , ivanko1974 , Namod , san4ist , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары