Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлая весна

Просмотров 45, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Светлая весна Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Анатолий85

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 23.2 IBU    Цветность: 7.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (88.5%) | Венский Белсолод (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.65 кг (11.5%) | Кара 50 Дингеманс (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.65 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.5 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (4.1 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (4.1 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 80 гр (23.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 16-02-2020, 16:30
    Ну тут Каллиста практически сингл хоп. И скажу так это слишком фруктовый запах прямо через чур. Пиво за 3 дня выбродило на 3-ку , думаю ещё сбродит. Но когда пьешь такое чувство как будто фреш из экзотического фрукта.
    0
    2. 16-02-2020, 16:42
    А у меня каллиста валяется без дела, что-то я ее игнорирую. Неужели так неплох этот хмель?
    0
    3. 17-02-2020, 13:59
    Очень зря как по мне. Хотя у самого она валялась без дела но данная варка заставила полностью поменять свое мнение.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход