Примечание: хочется чего то светлого пока так дрожжи еще не ясно какие будут есть две колбы жидких просрочки, какие проснутся, на крайний случай юс05 ..ну и с хмелем тоже надо посмотреть что есть 05.01.2021 сварил
15.01.2021 перелил с осадка на дображивание, разлил на два ведра, ведра продул СО2 и добавил аскорбинки, в одно премиант 30 гр. на 20 л. в другое стрисельшпальт 50 гр. на 20 л.
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53 л
Параметры варки Эффективность варки: 89.3 % Время кипячения: 59 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 45.1 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 14 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)