Примечание:
хочется чего то светлого
пока так дрожжи еще не ясно какие будут есть две колбы жидких просрочки, какие проснутся, на крайний случай юс05
..ну и с хмелем тоже надо посмотреть что есть
05.01.2021 сварил
15.01.2021 перелил с осадка на дображивание, разлил на два ведра, ведра продул СО2 и добавил аскорбинки, в одно премиант 30 гр. на 20 л. в другое стрисельшпальт 50 гр. на 20 л.
пару дней как в корни перелил, предварительная дегустация
цвет на самом деле светлее чем на фото
разлил по бутылкам одну кегу на Премианте, отличное пиво получилось осветлилось хорошо
пиву с полгода примерно, несколько бутылок осталось, хмель конечно почти ушел но вкус еще нормальный
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (83.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.8%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (5.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
15 гр (4.5 IBU) | Премиант / Premiant (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (0 IBU) | Премиант / Premiant (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн..
50 гр (0 IBU) | Штриссельшпальт / Strisselspalt (Франция) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн..
Всего: 115 гр (15.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
0.1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
0.1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в котел, кипятить -0.1 мин.
0.1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.3 %
Время кипячения: 59 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 45.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
хочется чего то светлого
пока так дрожжи еще не ясно какие будут есть две колбы жидких просрочки, какие проснутся, на крайний случай юс05
..ну и с хмелем тоже надо посмотреть что есть
05.01.2021 сварил
15.01.2021 перелил с осадка на дображивание, разлил на два ведра, ведра продул СО2 и добавил аскорбинки, в одно премиант 30 гр. на 20 л. в другое стрисельшпальт 50 гр. на 20 л.
пару дней как в корни перелил, предварительная дегустация
цвет на самом деле светлее чем на фото
разлил по бутылкам одну кегу на Премианте, отличное пиво получилось осветлилось хорошо
пиву с полгода примерно, несколько бутылок осталось, хмель конечно почти ушел но вкус еще нормальный
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.3 %
Время кипячения: 59 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 45.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей