Примечание:
Смешиваем дрожжи в пропорции 1 к 1 дозировка 1гр на литр.
Ингредиенты
Зерновые:
33 кг (75.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
3 кг (6.8%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
8 кг (18.2%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 44 кг (100%)
Хмель:
160 гр (11 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
50 гр (2.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
50 гр (1.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 260 гр (15.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 68.9 %, Флокуляция: средняя
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 68.9 %, Флокуляция: высокая
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 176 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 117.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 293.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 245.1 л. | Размер партии после кипячения: 215 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 14 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 193.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)
Смешиваем дрожжи в пропорции 1 к 1 дозировка 1гр на литр.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 176 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 117.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 293.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 245.1 л. | Размер партии после кипячения: 215 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 14 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 193.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: