Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Звезда аниса

Просмотров 113, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Звезда аниса Автор: Я
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: kuboff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Примечание:
Черновик

Длинная декстриновая, чтобы уменьшить алкоголь и увеличить конечную плотность.

Правильно ли я мыслю?
Санкционный_хмель, подскажи ))

Мастер никак не учитывает значение пауз при расчете алко и КП.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (85.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (14.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (18.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 15 гр (2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 25 гр (20.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CS31 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 151 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 19.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор  26-11-2020, 12:08
    Ну после 40-минутной паузы при 67о (работают одновременно обе амилазы) декстриновую затягивать смысла нет. Думаю, и 15 минут хватит для положительной йодной пробы.
    0
    2. 26-11-2020, 12:19
    Я не за пробу здесь хочу побороться, а за высокую КП. Уменьшить количество сбраживаемых сахаров. А если 67 делать скажем 20 минут, а потом 40 минут на 72 градуса?
    1
    3. Модератор  26-11-2020, 12:26
    Поинтересуйтесь в справочных материалах за время эффективной работы амилаз. Через пол часа работы активность ферментов падает даже ниже 30%. Смысла затягивать паузы нет. Время дороже. Можете и тайминг 20/40 попробовать.
    0
    4. 26-11-2020, 12:33
    Спасибо!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход