Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Утренняя звезда

Просмотров 620, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Я
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kuboff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 24.4 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-26, 12:08
Ну после 40-минутной паузы при 67о (работают одновременно обе амилазы) декстриновую затягивать смысла нет. Думаю, и 15 минут хватит для положительной йодной пробы.
0
2. kuboff 2020-11-26, 12:19
Я не за пробу здесь хочу побороться, а за высокую КП. Уменьшить количество сбраживаемых сахаров. А если 67 делать скажем 20 минут, а потом 40 минут на 72 градуса?
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-26, 12:26
Поинтересуйтесь в справочных материалах за время эффективной работы амилаз. Через пол часа работы активность ферментов падает даже ниже 30%. Смысла затягивать паузы нет. Время дороже. Можете и тайминг 20/40 попробовать.
0
4. kuboff 2020-11-26, 12:33
Спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход