Примечание:
Отвариваем рис, гидромодуль 1 к 1.5
пауза 80 градусов - 5 минут
пауза 100 градусов - 5 минут
Внесение в вирпул хмеля: охлаждаю до 80 градусов, вношу хмель, делаю вирпул. Охлаждаю до 20 градусов.
Сухое(холодное) охмеление начинаем после 7го дня брожения на 7 дней. Далее розлив.
Ингредиенты
Зерновые:
0.8 кг (10.3%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
3 кг (38.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (25.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.8%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.8 кг (100%)
Хмель:
15 гр (21.6 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (17.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (7.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (6.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (4.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 120 гр (57.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 3 мин. (Прим.: предпауза для засыпи)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: в начале паузы добавляем отварку.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Отвариваем рис, гидромодуль 1 к 1.5
пауза 80 градусов - 5 минут
пауза 100 градусов - 5 минут
Внесение в вирпул хмеля: охлаждаю до 80 градусов, вношу хмель, делаю вирпул. Охлаждаю до 20 градусов.
Сухое(холодное) охмеление начинаем после 7го дня брожения на 7 дней. Далее розлив.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей