Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Суб
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.022
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 18.7 IBU
Цветность: 17.0 SRM ()
Примечание: 20.02.21. С. 23.02.21. Р=6.0 24.02.21. Р=6.0 27.02.21. Р=5.6 Ингредиенты Зерновые: 4.00 кг (69.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.88 кг (15.3%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.54 кг (9.4%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.33 кг (5.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.75 кг (100%) Хмель: 26 гр (18.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в первое сусло. Всего: 26 гр (18.7 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 60 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 3.0 гр. | Гипс | Внесение в затор. 2.0 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду. 5.0 гр. | Молочная кислота | Внесение в общую воду. 1.1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду. Профиль воды: Шотланд : Кальций: 70 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 70 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 280 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 5.1 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 32.1 л Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 27.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 137 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 54
Любопытных: 25
Пивоваров: 29
Сэмовар65 , oooоооhboy , Ruslan73 , dmichael , ВладимирС , Fokycnik , xiMik , ewgenw , WollyBuly , vint2378 , Ben36vrn , Aleksandrs , mSn , Vladimirsam , ritchie , serge_odin , Serulean , Shwejk , roman-1221 , Bosenak , gg33 , VladislavArtisukh , m0pssss , 2s73 , Jahmpup , shurshik , Валера65 , hedobeer , Mays77
Сегодняшние пивовары