Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Студенческое / Зачётное

Просмотров 298, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: Stan_Lee
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Stan_Lee

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 20.5 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
Правильней Кёльш варить в самом Кёльне с отварками... Но будем считать это немецкой франшизой на Алтае.)))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (64.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.7%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (16.5%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.4%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • Всего: 8.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 44 гр (12.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 33 гр (7.2 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 23 гр (1.2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 100 гр (20.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 363 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 31.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 21.3 % | Размер партии перед кипячением: 55.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  20-08-2020, 11:06
    Зачетное? ))К осенней сессии заочников планируется? )))
    0
    2. 20-08-2020, 14:33
    А это идея...профессура крафт тоже уважает....главное правильно при поднести материал))) drinks
    2
    3. Модератор  20-08-2020, 15:25
    Профессор - лапух, лапу-х, аппаратура при нем-м-м. ))))
    0
    4. 20-08-2020, 19:57
    Рисовую лузгу приберегите лучше для пшеничного :)
    0
    5. 21-08-2020, 06:09
    Даже и не подумаю, специально для этого покупал. Кёльш должен быть чистеньким!
    0
    6. 21-08-2020, 18:37
    Лузга рисовая для лучшей фильтрации сусла когда есть пшеничный солод или не соложенка.А на чистоту Вашего кельша влияет много факторов.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход