Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Gaudeamus /22 RUS

Просмотров 235, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Stan_Lee
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Stan_Lee

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Примечание:
Лагер для этого пива 1,5 -2 месяца обязателен. Если есть возможность заменить дрожжи К97 на Wyeast WY-2565 Kolsch, то будет более правильней.А сварить это пиво с отварками, более грамотнее)))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (71.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (16.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.4%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.3%) | Кислый Ireks (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 17 гр (5.4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 17 гр (9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (3.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 54 гр (18 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. (Прим.: Засыпь при t+37)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 25.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 21.3 % | Размер партии перед кипячением: 47.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30.1 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 3.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход