Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Strong Styrian

Просмотров 432, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Strong Styrian Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Pampyha
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 43.4 IBU    Цветность: 15.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-22, 10:51
40-минутная пауза при 67о будет иметь результат ровно то же, что и две получасовые смежные паузы при 63 и 69. Декстриновой паузы достаточно и 20 минут. Йодная проба для ориентира. Ну и мэш-аут обязателен, так как британским элям нужно плотное тело. Не усложняйте себе затирание. Белковую паузу уберите за ненадобностью. Это же биттер, а не кристально чистый пилснер.
0
2. Pampyha 2021-01-22, 11:24
Декстриновую паузу хотел сделать подольше, что бы побольше несбраживаемых сахаров затереть.
Но сделаю, как Вы говорите) спасибо!
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-22, 12:44
Время эффективной работы ферментов - основное ограничение в длительности пауз. А они уже после получаса работают на четверть мощности. Так что толку в длительных паузах никакого. Декстринов необходимое количество вы наберете, а сделав мэш-аут, отключите работу ферментов. Без мэш-аута по мере остывания сусла снова включится бета-амилаза и начнет перерабатывать декстрины в мальтозу, тем самым делая тело будущего пива более сухим.
Куда важнее регулирование рН затора. Если рН выше 5,8 (верхней планки комфортной работы альфа-амилазы), то это угнетает работу обеих амилаз, тем самым за отведенное время их эффективной работы вы просто не успеете качественно осахарить сырье. В итоге снижение эффективности как результат недобора экстракта.
0
4. Pampyha 2021-01-22, 12:46
Изменил паузы. Спасибо большое за руководство.
А по составу есть корректировки?
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-22, 12:53
Засыпь хорошая, "богатая". Хотя можно было обойтись и пэйлом плюс пару карамелек с цветностями от 100 до 300. Тростниковый сахар работает на повышение алкоголя, прироста тела от него никакого.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход