Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Stone Imperial Russian Stout clone

Просмотров 13532, оценка 5.0 из 111 рейтинг варок 111, обсуждений 41 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.098     Конечная плотность: 1.028     Алкоголь: 10.5 %    Горечь: 49.8 IBU    Цветность: 64.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 111

Всего комментариев: 41
0
1. sibep 2017-11-18, 10:07
Присел я на стауты. Буду наблюдать.
0
Как получилось? Долго бродило? 
Почему так мало воды на промывку? 
Извини за кучу вопросов)
1
3. БорMAN 2018-12-23, 19:44
КУЧА ВОПРОСОВ, А ОТВЕТА НЕТ!!!
1
4. Policija 2018-12-23, 20:28
Сам не варил.
Такой плотности пиво дольше 2 недель бродить не должно.
Промывочной воды мало, чтоб слить голое сусло большой плотности, а не снижать плотность промывкой. Промыть дробину надо и сбродить отдельно в другой емкости, как простой стаут.
0
17. kartman 2020-03-26, 11:23
Т.е. по этому рецепту получить можно 2 партии, 1 - имперский стаут, 2 - обычный стаут, я правильно понял?
Сколько воды посоветуете промывочной брать, чтоб получилось нормальной плотности обычный стаут?
1
18. Policija 2020-03-26, 12:38
Надо смотреть по месту, т.к. эфективность может получиться разной из-за производителч солода. Промывать и проверять плотность. На крайний случий добавить декстрозы для подгонки плотности...
0
19. kartman 2020-03-26, 12:41
Спасибо, буду пробовать.
2
5. Kipa 2019-06-03, 13:00
Варил уже дважды - огромное спасибо автору, рецепт отличный, все кто пробовал требуют добавки!
Единственное, дрожжи использовал другие, Mangrove Jacks М42 и BeerVingem BVG-D/02 - в обоих случаях получил мощнейшее пенообразование в первые сутки в ферментере, банально пиво убегало :)
0
6. Policija 2019-06-04, 06:54
Очень рад, что понравился рецепт!
0
7. insomnia09 2019-07-14, 21:41
скажите плз время карбонизации в бутылке. минимум и оптимум.
0
8. Policija 2019-07-14, 22:40
Как с обычным пивом. Не меньше недели. А выдержка, чем дольше тем лучше. Но советую делать постепенный тест. Найдете свое время выдержки.
1
9. Kipa 2019-07-15, 14:01
Оба раза, которые варил по данному рецепту протекали по одной схеме - от 4 до 5 дней тишина, потом ПЭТ-бутылки начинают надуваются.
Может субъективно, но пришел к выводу после второй варки, не нужно торопиться и после вздутия НУЖНО дать постоять месяц - становится на порядок приятнее по вкусу.
4
10. iks 2019-07-15, 15:53
Давно пришли к выводу (несколько домашних пивоваров) что пиво раньше месяца после разлива как таковое еще молодое. После месяца выдержки, получается наиболее стабилизированный вкус. Дальше конечно есть улучшение, но уже менее заметное. Ну тут уже на любителя, у меня некоторое и до года стоит в стекле.
0
14. Policija 2020-01-29, 19:55
Вот у вас характер год отдержать пиво...
1
20. ubey_bobra_sb 2020-06-26, 21:11
по своем опыту подтверждаю, что первые 3 недели пивас молодой, вкус меняется, после 3-4 недель вкус стабилен, и практически не меняется со временем...
а по поводу ждать или нет, тут каждый сам решает, мне нравится и молодое, и вызревшее, даже один и тот же пивас - разный со временем...
-1
11. МихаилВ 2019-12-06, 21:40
А если US-05 задать, нормально будет,никто не пробовал.
0
12. Policija 2019-12-06, 21:44
Тоже будет не плохо.
1
13. Фася 2020-01-26, 19:40
Сегодня сварил на М42, пока идёт всё хорошо.
1
15. Фася 2020-02-01, 18:30
За первую неделю сбродило с 24 до 13 при температуре 19 - 20 гр. Запах классный и на вкус уже интересно, горечь потихоньку уходит на второй план ,,, короче, мне всё нравится. Чувствую что мой первый стаут будет достойным. Спасибо за рецепт.
0
16. Policija 2020-02-01, 20:32
Пожалуйста. ✌
1
21. МихаилВ 2021-06-22, 16:41
Сейчас пиву 1,5 года такое ощущение что пью выдержанное вино,осталось ещё 7- 0,5 додержу подольше,и сварю очередное.
1
22. Policija 2021-06-22, 16:42
У меня так долго можно выдержать, если только в Швейцарском банке закрыть...
0
23. Silmsu 2021-09-29, 10:44
НП была 19, стоит 4 дня. На второй день было мощное брожение при 20 градусах температуры. Сейчас гидрозатвор молчит, текущая плотность 12 (2 дня уже не меняется). Занес в тепло, но также молчит. Есть шансы еще что сбродит ? Дрожжи М42
0
24. Policija 2021-10-01, 19:10
Я брожу 2 недели на любых дрожжах. В редких случаях, когда нет время разлить по бутылкам, оставляю на 3 недели...
0
25. OA36 2021-10-25, 19:10
Блэк и жженка внесены в начале затирания? Здесь нет ошибки?
0
26. Policija 2021-10-27, 18:13
Можно вносить и на мэш аут. Горечи от солода будет меньше.
2
27. shtopor048 2022-01-07, 00:07
Бро, зачем рецепты прошлогодние перезапускать?
1
28. Policija 2022-01-07, 07:30
Рецепты хорошие и были в топе. Сейчас провалились в историю. Поднял для тех, кто недавно присоединился.
1
29. shtopor048 2022-01-07, 11:48
В топе было много хороших рецептов. Пусть поднимаются новые. А те, кто недавно присоединился, могут посмотреть в историю)
0
30. rexfoxxx 2022-01-07, 15:08
Убери эти рецепты с этого года, зачем это? Они и так висят в общем топе и кому нужно - их найдут. Пусть новые рецепты люди смотрят и оценивают. Такое уже было в прошлом или позапрошлом году, когда меняли даты публикации и в топе постоянно были старые рецепты, пока не обратился к админу и он их не убрал.
0
32. andreiykwot 2022-02-23, 09:08
И это правильно)))) уже закупился всем необходимым.
0
31. andreiykwot 2022-02-23, 09:07
Всем привет. Не пинайте сильно, это будет только четвертая варка. Подскажите, насколько я понимаю, при паузе 63 получаются сбраживаемые сахара, которые влияют на крепость пива, а при 67 получаются несбраживаемые сахара которые влияют на тело. Вопрос такой, в этом рецепте нет паузы 63 гр., что тогда будет выбраживать?
1
33. Kipa 2022-02-23, 09:20
67 градусов также дает достаточно большое количество сбраживаемых сахаров, просто это происходит не так активно как на 62-63 градусах. Но близость к температуре 72 градуса на данной паузе заставляет начинать работать ферменты, которые вырабатывают из крахмала несбраживаемые сахара, которые и дают в итоге тело пиву. Получается паритет - и градус, и тело good
0
34. andreiykwot 2022-02-23, 09:27
Спасибо огромное за оперативный ответ. Все понятно. good
1
35. kartman 2022-02-23, 10:39
Согласен с предыдущим комментарием. Это как ползунок работает, двигая больше/меньше можно регулировать, Примерно с 62 до 67 градусов у нас осахаривание, чем больше температура - тем меньше спирта но больше тела в пиве и наоборот. Если ошибаюсь думаю меня поправят.
Но многое еще от дрожжей зависит, я варил имперский стаут, на M42 кажись сбраживал, пока пиво молодое оно было очень плотное и тягучее, мне такое нравится. Одна бутылка простояла полтора года, дрожжи скушали абсолютно всё, очень сухое получилось. Да в принципе оно суховатое было уже через месяца 2-3.
0
36. andreiykwot 2022-03-13, 07:49
Всем привет. Наконец первый раз сварил стаут по данному рецепту, только дрожжи использовал s04 за неимением других. Вопрос такой, НП 21, отбродило 9 дней, плотность 8, постоял еще три дня (итого 12 дней) и плотность не изменилась, стоит ли еще ждать или можно в бутылки отправлять? Читал, что можно еще дрожжей добавить, т.к. в таком количестве спирта они не справляются, насколько это правда? На 15 литров использовал 1 пакетик дрожжей.
0
37. vlv 2022-04-09, 10:41
Как по мне - что wlp002 что S04 не выбродят 10 оборотов. В характеристиках указано что спиртоустойчивость 5-10 оборотов, т.е. в домашних условиях, без хорошей аэрации максимум до 7-8 выбродят.
0
38. gedeon20098 2022-06-04, 11:21
Добрый день.
Подскажите, в рецепте указано "Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин". Правильно ли понимаю, что после кипячения в начале необходимо поставить на вирпул или на отстой на 30 мин и лишь после этого начать охлаждение?
2
39. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-04, 13:36
Вирпульная температура - 85о, т.е. включили охлаждение буквально на минуту и отключили. График охлаждения ведь эмпирический, а не прямолинейный. Дальше вирпул. По его окончании включаете снова охлаждение и пошло стандартное остужение.
1
40. vlv 2022-08-11, 13:39
Если актуально - у автора сохранился такой шаблон (видимо он копируется с первого созданного рецепта, и это "косяк " самого мастера рецептов). 99% не нужен там никакой вирпул, т.к. нет никакого охмеления на вирпуле. У него аналогично было в рецепте портера фуллер лондон, после указания он исправил, сказав что скопировался вирпул в 30 минут с предыдущих рецептов. Кстати портер фуллерс лондон советую, варил уже раза 4.
0
41. Policija 2022-08-11, 17:00
Спасибо! Поправил и тут. Рад, что рецепты понравились.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход