Примечание:
Из 28 литров только 20 литров будут подвергнуты сухому охмелению. 8л оставляю для сравнения
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (9.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (9.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (5.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (5.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
30 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
16 гр (10.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 116 гр (39.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 74.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Из 28 литров только 20 литров будут подвергнуты сухому охмелению. 8л оставляю для сравнения
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей