Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Стейк Стаут

Просмотров 127, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стейк Стаут Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: HermansBrewery

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.086     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 9.0 %    Горечь: 60.7 IBU    Цветность: 39.5 SRM  ()

Примечание:
Не варил, будет корректироваться

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (40.8%) | Солод «Pilsen» Castle цвет = 3.3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.2%) | «Munich 25» Castle цвет = 24 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.2%) | «Melano 40» Castle цвет = 40 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.2%) | «Biscuit» Castle цвет = 54 L°, экстракт = 77.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.2%) | «Wheat Munich» Castle цвет = 25 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.2%) | «Wheat Blanc» Castle цвет = 4 L°, экстракт = 84.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.0%) | «Chocolate» Castle цвет = 950 L°, экстракт = 74.8 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.6 кг (6.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.8 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (44.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (12.5 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (3.5 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 95 гр (60.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 26.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.082 (19.6 °P); КП = 1.021 (5.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход