Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Стаут спешел
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.024
Алкоголь: 4.2 %
Горечь: 28.4 IBU
Цветность: 35.7 SRM ()
Примечание: ph затора – 5.5 ph после жженки – 5.3 ph промывки- 6 ph сусла перед кипом после промывки – 5.3 ph после кипа – 5.3 плотность перед кипом - 12 плотность после кипа – 13 мох забыл Ингредиенты Зерновые: 2 кг (64.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (9.7%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (16.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (9.7%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 3.1 кг (100%) Хмель: 10 гр (12.6 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (10.2 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (5.6 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 35 гр (28.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 53.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 136 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор. 1 гр. | Лимонная кислота | Внесение в промывную воду. 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду. Профиль воды: Дублин (Ирландия) : Кальций: 115 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 200 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 11.5 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 8.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.8 л Параметры варки Эффективность варки: 81.4 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 133
Любопытных: 67
Пивоваров: 66
Bosenak , Сырдапиво , Jurgen , mishany_70 , flexograf , Kirrron , Naragburk , Stan_Lee , Timmy , Matvey , yaros_s , exanshpoxan , Slawik_1407 , Buzik_bas , vadik_narkosha , sdengub , Marsel_nv , blackwood , Fredk , komeloff , Federalisimus , vofan , ebk666 , roman-1221 , Tarscope , Artem1991 , skybrigadir , sibep , SlavaSok , ASNAEB , Alk86 , Serulean , Bazzil , baybak , Aleksandrs , EvgeniyK , Аргонавт , Hugo , alex1972 , ritchie , TLThomeBeer , nikiquicky , Woron83 , AlKalina , DiggerZ , sushik-v-s , Denis918 , Gera_54 , shulc , dmichael , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары