Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Стаут "доброе утро"

Просмотров 82, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стаут "доброе утро" Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: bazon

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 26.9 IBU    Цветность: 27.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (90.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (7.0%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.85 кг (97%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.15 кг (3.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.15 кг (3%)

    Хмель:
  • 35 гр (26.9 IBU) | Нортен Бревер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 35 гр (26.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.25 гр. | Кофе | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: залить весь солод 10 литрами воды +/- 62.6 С)
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 66°С - 60 мин. (Прим.: долить 5 литров кипятка)
  • Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин. (Прим.: долить +/- 10 литров кипятка)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.21 (4.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 08-11-2019, 19:46
    0,25 гр кофе на затор в 26 литров - это описка ?

    Пена не критична, мутность не заметна в черном пиве. Да и несоложенки нет.
    Зачем используете белковую паузу?
    0
    2. Модератор  09-11-2019, 06:35
    Белковая не для пены и прочего.
    На этой паузе часть белков переходит в состояние пригодное для питания дрожжей.
    0
    3. 10-11-2019, 20:19
    На этой паузе часть белков переходит в состояние пригодное для питания дрожжей.
    Стоит ли использовать эту паузу с высокомодифицированным солодом? Он уже на стадии изготовления, грубо говоря, прошел эту паузу.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход