Примечание:
Варка 31.03.19.
Хмель Магнум и Наггет 2015г урожая
Поэтому и "Старый" в этот раз будет МагНаггет.
Магнум раскинут по всему кипячению.Разрушая миф о использовании онли горечь.
Внесение дрожжей при 22°С.Далее понижено на 18°С
Активное брожение с 18°С снижено до 16°С.
07.04.19. Снятие с осадка.Cold Crush при +6.
11.04.19. Розлив КП-3,8.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (83.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (10.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.2%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.5%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
5 гр (7 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в первое сусло.
5 гр (6.3 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
5 гр (6 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (4.7 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (3.8 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (3.2 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (2.5 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (2.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (3.3 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (1.6 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (1.5 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (2.1 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (0.5 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
5 гр (0.5 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
5 гр (0.7 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (1 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в вирпул.
10 гр (1 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
10 гр (1.3 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в вирпул.
Всего: 105 гр (49.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 7 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.33 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 36.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
183 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 31.03.19.
Хмель Магнум и Наггет 2015г урожая
Поэтому и "Старый" в этот раз будет МагНаггет.
Магнум раскинут по всему кипячению.Разрушая миф о использовании онли горечь.
Внесение дрожжей при 22°С.Далее понижено на 18°С
Активное брожение с 18°С снижено до 16°С.
07.04.19. Снятие с осадка.Cold Crush при +6.
11.04.19. Розлив КП-3,8.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.33 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 36.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей