Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Старый МагНаггет

Просмотров 4456, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: igreen
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 49.4 IBU    Цветность: 10.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 5
0
1. KladdMane 2019-04-06, 17:20
Опиши пожалуйста потом аромат от каждого из хмелей, если не сложно, очень интересно
0
2. igreen 2019-04-06, 20:52
ok
0
3. igreen 2019-04-24, 00:14
От каждого прям так и не скажу ....,но опишу вкус и аромат общей картины. 

Так как на горечь использовался амер.Магнум,горечь приятная мягкая.По моим рецепторам отличия от доич.Магнума есть.Но опять же я не пробовал доич.Магнум 2015г ))

Не выпирает на первый план,а проявляется степенно волной после глотка,накрывая.Напомню 50 ибу. Вот то что надо.

По вкусу и аромату,тут не стоит ждать каких то ярких фруктов и цитрусов.

Есть небольшая еле уловимая пряность,но вкус больше в сторону смолисто-землянова характера,с небольшим ароматом черного перца.Цветочные ароматы отсутствуют.Хотя в свежем амер.Магнуме должны проявляться,так же и небольшая легкая фруктовасть должна быть,но и она отсутствует. Все таки сказывается выдержка хмеля с 2015г ))
Алкаголь при заявленных 6 градусах не чувствуется. 

Кто в точности захочет повторить сие рецепт,для начала необходимо состарить хмель,как минимум года на 3-4 ))) 

В целом пиво получилось на твердую "4 plus" не могу не отметить пену,держалась на протяжении всей дегустации 3-4 см и осталась на дне тем же размером(фото приложу позже) .
Цвет от спец.солодов видно по фото.так же и влияние желатина на прозрачность.

По итогу: Олдовый хмель,желательно использовать на горечь.
0
4. KladdMane 2019-04-24, 14:30
Все понятно, спасибо что отписал. Малость недобродило вроде как, посуше оно было бы покруче наверное. Ты как-то мало по времени сбраживал, не это ли повлияло?
0
5. igreen 2019-04-24, 17:31
Сбродило норм. 7 - первички 4 - вторички, 10-ый 11-й день кп не меняется смысл держать
Темболее паузы то при затирке на 63 почти не было,не считая перехода с 55 до 67.Сухости и не должно как бэ. 5 - дней карбона. 7 - дней выдержки(при +5) -проба.
Пиво даже на данный момент в очень достойном балансе,аппетитность цвета так без комментов.
Но всегда очень критично отношусь к своему сваренному ))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход