Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Старый Филин

Просмотров 116, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: merlennw

Все рецепты пивовара: merlennw

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 29.7 IBU    Цветность: 11.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.2 кг (71.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (10.2%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (10.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.5%) | Кара 200 (Бельгия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.9 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 40 гр (22.4 IBU) | Блю Нортен Бревер (Бельгия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 50 гр (7.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 90 гр (29.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 21 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [924]
    Эль - верховое брожение [8347]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1622]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Заманнчивый Эльф от Knauf
     Nuke'm от beloyarovmm
     California L.A. от Dmytrogon
     Дольче ВИТа-2 от mdeev
     Mr.&Ms. Plushkin Пшеничное 2 от malashenko84
     Detroit Diesel от Dmytrogon
     3.14 Курское от furkin
     Шоколатье от Abstract

    » Новое на форуме
    Форум
    81
    16-02-2019, 00:26 от bandaban
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    19
    16-02-2019, 00:05 от inv1ze
    Сайт был подключен к протоколу h...
    Форум
    178
    15-02-2019, 23:45 от мамон
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    231
    15-02-2019, 23:37 от СЕГа
    Подготовка воды
    Форум
    1153
    15-02-2019, 23:25 от Staix
    Беседка
    Форум
    2201
    15-02-2019, 22:51 от Staix
    Наше готовое пиво
    Форум
    53
    15-02-2019, 22:15 от papgen
    Насосы для домашнего пивоварения

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 471

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 36
    Любопытных: 20
    Пивоваров: 16
    XMEJIb , denior , yl84 , bob , akunna , evg66 , Petrovi4 , zizimber , Saverok , Taredel , Lyota09 , мамон , RomanLip , Angleer , Zub1983 , titys
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика