Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 1.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1.1 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 2.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 60 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 2 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
зачем целый час кипятить без хмеля.. лучше стартер охмелять, желательно так же , как и основную варку.. и в горечь/аромат точнее впишетесь, и что важнее хмель – естественный антисептик и консервант, он подавляет деятельность бактерий и тем самым предотвращает скисание сусла и готового пива. ещё наверное осмос нужно подготовить, ферменты вроде в пустой воде не очень отрабатывают и модераторы будут против названия `стартер`, оно не подходит под правила сайта