Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Стартер

Просмотров 52, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стартер Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): xiders

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (100.0%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 0.5 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 18 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 0 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1.1 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 2.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 2 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 14-02-2021, 19:46
    зачем целый час кипятить без хмеля..  лучше стартер охмелять, желательно так же , как и основную варку.. и в горечь/аромат точнее впишетесь, и что важнее хмель – естественный антисептик и консервант, он подавляет деятельность бактерий и тем самым предотвращает скисание сусла и готового пива.
    ещё наверное осмос нужно подготовить, ферменты вроде в пустой воде не очень отрабатывают
          и модераторы будут против названия `стартер`, оно не подходит под правила сайта
    0
    2. 14-02-2021, 20:29
    Спасибо за советы,
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход