0.3 кг (7.0%) | Кукурузная крупацвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.3 кг (100%)
Хмель:
20 гр (14 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (2.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 35 гр (16.8 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30 л
Параметры варки Эффективность варки: 68.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 25.3 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Кукурузную крупу и такое же количество солода засыпаем при температуре 40°С. Содержимое котла выдерживаем при 40°С в течение 15 мин. По окончании выдержки затор подогреваем до 52°С и еще раз выдерживаем 15 мин. Затем продолжаем подогрев заторной массы до кипения и кипятим в течение 15 мин. Отварку смешиваем с основным затором при первой паузе.
В следующий раз кукурузно-солодовую смесь подержите 5-10 минут при амилазной температуре (60-75) и на кипячение отправляйте. А паузы 40о и 52о неразваренной кукурузе, что попу гармошка. Амилаза, что выйдет из солода во время той короткой паузы, позволит буз пригорания отварить кукурузную кашу. Глядишь, и эффективность повысите.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход