Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Сream team
Просмотров 90 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.6 %
Горечь: 17.9 IBU
Цветность: 3.3 SRM ()
Примечание: Проект Ингредиенты Зерновые: 1.7 кг (61.6%) | Holland Malt B.V. - Пильзнер / Pilsner (Нидерланды) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (7.2%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.35 кг (12.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (7.2%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. 0.06 кг (2.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 2.51 кг (90.9%) Сахаросодержащие: 0.25 кг (9.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 0.25 кг (9.1%) Хмель: 9 гр (13.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 7 гр (4.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 16 гр (17.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 123 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 2 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду. Профиль воды: Байкал озеро (Россия) : Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Прим.: Перед основным затором не соложенное сырье + такое же количество солода затирается в отдельной кастрюле по схеме: 52С - 15 мин. 70С - 15 минут. кипячение 20-30 минут.) Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 10 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 21 л Параметры варки Эффективность варки: 76.2 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 18.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 96 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 152
Любопытных: 73
Пивоваров: 79
MAZ77 , Ivars , Bosenak , Chister , Vladimirsam , Beskill , 2s73 , xiMik , mSn , roman-1221 , ewgenw , zandriynik , blackwood , Anjey , Alexpnz , Tatyk , AndreyS , rollex , Hunterden83 , Artem1991 , avrinSKY , Evgeny676 , Slava55 , spartak , Toni21 , dilri1 , WollyBuly , berl , Cbi4bz , Dedkoff1990 , karpuha812 , aleksandrov , Vintarezzz , AlexDrty , ВалерийС , oooоооhboy , Makc63 , Ruslan73 , digg , Kolobok80 , sFiret , eXzo , ritchie , ivanv4 , Андросик , buch74 , Kirzyxa , Moisha , Aleksandrs , Viktorovich174 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары