Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Varenje

Просмотров 390, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Swarley

Все рецепты пивовара: Swarley

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 9.6 SRM  ()

Примечание:
За 10 минут до конца кипячения было добавлено около 100 г малины из морозилки.
На вторичку пошёл концентрированный клюквенный сок, остатки вишнёвого, около 200 г замороженной чёрной смородины.
Лимонная кислота была добавлена из-за недостатка молочной.
Конечная плотность после недели первички и недели вторички составила 4,5 плато.
Хотелось бы попробовать закислить молочными бактериями в другой раз.
Соль была морская из Магнита, по количеству кориандра точно не помню, было мало.
На пиво похоже слабо, но получилось вкусно.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (34.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (20.7%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (17.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (6.9%) | Кара Кристалл 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.3 кг (79.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.45 кг (15.5%) | Клюквенный сок концентрированный цвет = 10 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.15 кг (5.2%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 10 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 0.6 кг (20.7%)

    Хмель:
  • 6 гр (13 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 6 гр (13 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 138 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр. | Лимонная кислота | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 18.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 23-05-2018, 11:08
    Какой же это гозе без соли и кислоты? Хотя бы со стилем для начала ознакомились, чтобы понимать.!
    0
    2. 21-09-2018, 07:46
    Да вроде все на месте, и соль и кислота, только лимона не в тему.
    0
    3. 21-09-2018, 07:58
    Админ написал ещё до изменения рецепта, потом исправил
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8355]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1623]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     ИПА ППК от Krasberg
     Пшепельсин 16 от alexnecro
     Пшэрика от xomkin2
     Strong sweet coconut Stout (AB-28) от Comedist
     Vermont Mosaic&Lemondrop (AB-27) от Comedist
     Прогулка летом от GAM

    » Новое на форуме
    Форум
    94
    16-02-2019, 16:22 от sibep
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    123
    16-02-2019, 16:17 от sibep
    Проблемы карбонизации
    Форум
    9
    16-02-2019, 15:44 от abmil56
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    462
    16-02-2019, 15:26 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    1
    16-02-2019, 12:04 от MrDanger
    BrewManiacEx. Лучший пивоваренны...
    Форум
    74
    16-02-2019, 10:23 от sibep
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    232
    16-02-2019, 01:06 от Админ
    Подготовка воды

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 447

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 158
    Любопытных: 103
    Пивоваров: 55
    dj_al , makarov , Comedist , Kotofey7_77 , Админ , Braim , johnrea , Melnikov , Kosh , Alexpnz , вад14 , ledenets , roman777nizh , rs1002 , doc64 , Suslovar , Темыч , kary , Kosten81 , Alexpro65 , Copero , MaksKusakin , пИнтагон , Evill_by , pzzl , Foxley , Sergey1710 , Tugreen , sibep , bandaban , AndM , Aleksandrs , KKN , Sergsamol , ToxaNevsky , Rakot , shlepov , avenger_okuma , KladdMane , kadik , kalda , iman-craft , Koskut , bavaria_official , ZoorDrack , Stool87 , titys , Barache , Ivan131189 , Fenton , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика