Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Спектральный анализ в2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Спектральный анализ в2 Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: kadik

Все рецепты пивовара: kadik

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 34.7 IBU    Цветность: 10.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (46.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (46.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (14.5 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (11.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (8.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 50 гр (34.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 250 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 3.1 % | Размер партии перед кипячением: 24.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [930]
    Эль - верховое брожение [8411]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1648]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Догмы пивовара: Доверяй, но проверяй.
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях

    » Новые рецепты
     Деревенский сизон от san77adm
     Эливый Жигули от Amid884
     Пше пше ipa от KKN
     Стараюсь IPA от Jemerson
     Женское счастье от пивной_гурман
     Нестильное пшеничное от BeerMan
     Ароматное Amarillo от BeerMan
     Браун по Нижнекамски v.1 от demish15

    » Новое на форуме
    Форум
    514
    20-02-2019, 23:47 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    2226
    20-02-2019, 22:54 от agent07
    Наше готовое пиво
    Форум
    684
    20-02-2019, 21:37 от MrDanger
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    507
    20-02-2019, 21:26 от MrDanger
    Разбор полётов
    Форум
    417
    20-02-2019, 20:22 от papgen
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    1060
    20-02-2019, 20:18 от TowerGuard
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    166
    20-02-2019, 19:49 от papgen
    Изготовление заторника самостоят...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 453

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 24
    Любопытных: 11
    Пивоваров: 13
    mamon , titys , vitaly76 , Zlobnyi_Ka , _____SASHKA_____ , Asgald , Spellex , podonok1977 , Shmidt , Владимир56 , valov83@list , Format , immortal309
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика