Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Space Guest

Просмотров 139, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 63.0 IBU    Цветность: 7.1 SRM  ()

Примечание:
Single hops Comet

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.7 кг (93.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.1%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (34 IBU) | Комет / Comet (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (22.7 IBU) | Комет / Comet (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (6.3 IBU) | Комет / Comet (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 80 гр (0 IBU) | Комет / Comet (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 200 гр (63 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 361 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин. (Прим.: засыпь)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 40 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 09-10-2020, 13:59
    Пробовали уже или только сварили?
    0
    2. 09-10-2020, 15:50
    В плане через 10-14 дней сварить
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход