Примечание:
Пшеничного 30% взял сознательно. Рецепт скорректирован по фактически полученным данным.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (30.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (61.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.8%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (99.9%)
Хмель:
17 гр (11.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 17 гр (11.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 79.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин. (Прим.: Сразу отбираю 15% гущи и интенсивный выход на кипение)
Осахаривание (отварка): 68°С - 20 мин. (Прим.: Сразу отбираю 15% гущи и интенсивный выход на кипение)
Декстриновая пауза (отварка): 73°С - 30 мин. (Прим.: Отбираю через 10 минут 15% гущи и интенсивный выход на кипение)
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 15.85 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пшеничного 30% взял сознательно. Рецепт скорректирован по фактически полученным данным.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 15.85 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей