Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Совсем НЕИПА
Просмотров 287, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Автор: Metal Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA) Категория: Индийский Пэйл Эль Тип:Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:25 л. (после кипячения)
Примечание: Очередная вариация Vermont IPA. В цвет и мутность попал. Аромат бесподобный. Пиво очень вкусное когда отстоится. Дрожжи, стоит только взболтать осадок, дают сильный дрожжевой вкус, как будто сбраживал на пекарских дрожжах. Надо пробовать другие дрожжи.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Первый раз использовал данный штам, в описании как раз указано "обладает фантастически ярким фруктовым ароматом". Больше использовать эти дрожжи не буду))
Это ж трипплевые дрожжи. )))) Куда ж на них охмеленный вермонт варить? Эти дрожжи сами себе профиль формируют, хмель им толко для горечи нужен. Вы не вермонт сварили, а просто триппель бельгийский впустую охмелили по-американски. Да, триппель вы украсили, но такого эффекта можно было достичь и в половину меньшим количеством хмеля. Почти что белый ИПА. Бельгийские дрожжи -хозяева бутылки, хмель они всегда отодвигают на второй план.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход