Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sour & Tart

Просмотров 317, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Берлинер Вайсс
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: normansky

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.034     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 3.4 %    Горечь: 7.3 IBU    Цветность: 2.5 SRM  ()

Примечание:
Затирать и фильтровать как обычно.
После фильтрации короткий кип 15 минут. Остудить сусло до 40 гр. Понижение ПШ до 4.5 при помощи молочной кислоты. Внести лактобактерин из расчета 100млрд клеток (10 ампул).
Продуть котел углекислотой, закрыть крышку и замотать пищевой пленкой. Укутать котел.
Поддерживать температуру 36-40гр до достижения нужного ПШ.
После достижения нужного ПШ кип 90 минут с добавлением хмеля.
Далее слив и ферментация.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (51.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (48.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 9 гр (7.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 9 гр (7.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Лактобактерин | Внесение в котел.
  • 20 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 23-04-2019, 19:16
    В общем:
    Закисления после короткого кипа до ПШ 4.5 я забыл сделать.
    Использовал две пачки К-97 , за пол дня до внесения их в сусло - стартанул их в кислом стартере (пш 3.9)
    После закисления в котле ПШ сусла составил 3.5
    Дрожжи завелись на второй день , брожение нормальное, но не такое активное , как при более высоком ПШ.
    Через две недели я проверил КП и она была на уровне 2. Подождал ещё неделю и перелил в продутый кег , поддавливая углекислотой из баллона в ферментр.
    По пробе зелёного пива - приятная кислотность, освежающе , легко и в целом приятно
    0
    2. 07-05-2019, 11:19
    Очень лёгкий и освежающий эль, с уверенной кислинкой.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход