Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сосновый борЩ

Просмотров 553, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Сосновый борЩ Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: blackwood

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 27.0 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (57.1%) | Пильзнер (Швеция) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (42.9%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (17.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (9.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 35 гр (27 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.57 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    1
    1. 14-05-2020, 13:34
    Думал, что в рецепте найду сосновые побеги :D
    0
    2. 14-05-2020, 18:01
    Чинук даёт отменный хвойный аромат :D
    1
    3. 14-05-2020, 20:05
    дрожжи нужно М44 использовать, чтоб более подчеркнуть аромат хвои B)
    0
    4. 14-05-2020, 23:51
    Здесь уклон на бОльшую флокуляцию B)  хочется более прозрачного пива.
    1
    5. 15-05-2020, 00:04
    Вирофлок?) ирландский мох?) решать конечно же Вам, я больше за вкусовыми качествами парюсь, нежели прозрачность)
    0
    6. 15-05-2020, 00:11
    Вполне вероятно, спорить не буду, так как лишь начинающий в этом деле :)  Нужно будет как нибудь попробовать и сравнить :)
    2
    7. Модератор  15-05-2020, 01:01
    Американские (US-05, М44) по флокуляции с британскими могут вполне потягаться, но выигрывают в плотном осадке. Британцы же легко поднимаются со дна. Да и у американцев профиль чище, что не маскирует хмель лишними эфирами.
    0
    8. 15-05-2020, 17:03
    Спасибо за ликбез! Однозначно попробую сварить на 05-х) good3
    0
    9. 01-06-2020, 23:22
    Юс 05 это Франция
    0
    10. Модератор  02-06-2020, 03:48
    Троллить изволите?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход