Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Солнечный сезон

Просмотров 83, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: Sergik1985
Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22.2 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sergik1985

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.002     Алкоголь: 8.1 %    Горечь: 24.2 IBU    Цветность: 9.3 SRM  ()

Примечание:
Рецепт "SAISON" был взят из книги "Сам себе пивовар", в нем светлый леденцовый сахар 400 гр, но его я не нашел, поэтому в место применю темный 200 гр.Так как рецепт сырой, поэтому "Экспериментальный"
Леденцовый сахар вносить в начале КИПА
Кориандр смолоть перед внесением, кипятить 5 мин

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (48.1%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.25 кг (24.0%) | Бэст Вена (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.25 кг (24.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (96.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (3.8%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.2 кг (3.8%)

    Хмель:
  • 15 гр (8.6 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4.9 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (3.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 60 гр (24.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 96.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1.5 гр. | Осветлитель пивоваренный Бирвингем (Великобритания) | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 42°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 22.2 л. | Испарение: 5.1 % | Размер партии перед кипячением: 23.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 219 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.4 (6.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 12-12-2019, 03:53
    Получилось кмк крепковатое, но вкусное во вкусе алкоголь не присутствует, в послевкусии легкая, приятная кислинка. Буду варить в дальнейшем но менее плотное, хотя бы чтоб выйти на 6,5-7% алкоголя.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход