Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Солнечный сезон

Просмотров 240, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: Sergik1985
Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sergik1985

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 22.4 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Рецепт "SAISON" был взят из книги "Сам себе пивовар", в нем светлый леденцовый сахар 400 гр, но его я не нашел, поэтому в место применю темный 200 гр.Так как рецепт сырой, поэтому "Экспериментальный"
Леденцовый сахар вносить в начале КИПА
Кориандр смолоть перед внесением, кипятить 5 мин

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (45.5%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (27.3%) | Бэст Вена (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (27.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (8 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4.6 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (3.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 60 гр (22.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 17 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1.5 гр. | Осветлитель пивоваренный Бирвингем (Великобритания) | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 42°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 64°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 219 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.4 (6.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 12-12-2019, 03:53
    Получилось кмк крепковатое, но вкусное во вкусе алкоголь не присутствует, в послевкусии легкая, приятная кислинка. Буду варить в дальнейшем но менее плотное, хотя бы чтоб выйти на 6,5-7% алкоголя.
    0
    2. 26-12-2019, 10:52
    Всем привет.
    Понравился Ваш рецепт. Буду варить, но без сахара. Вот и плотность будет ниже, соответственно и алкоголь будет меньше. good
    0
    3. 26-12-2019, 15:05
    Следующую варку тоже без сахара буду варить, а то уж сьльно крепкой пиво для меня. good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход