Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ВайсБир Пшеничный (Солнечное настроение)
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 9.9 IBU
Цветность: 5.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 46 кг (46.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 46 кг (46.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 8 кг (8.0%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 100 кг (100%) Хмель: 170 гр (4.9 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 150 гр (2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 150 гр (1.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 150 гр (1.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул. Всего: 620 гр (9.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 4908 млрд. дрожжевых клеток: 49 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 245 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 300 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 415.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 715.6 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 605.6 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
❤ В избранное
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 68
Любопытных: 37
Пивоваров: 31
RomanLip , Saransk333 , Iurbol , 100SON , andr_e_138rus , shtru , alexhex13rus , Denni , Solo76 , Alexandr56 , srozov1 , Witalich , GAM , sk2000 , VPA , AlaxJI , rs1002 , yuidil , frntom , frolik_shurup , Dry , FamilyDrinks , Vitya25 , Pachan , innssi , KosEV1984 , jonnik84 , sonic , flan88k , titys , xSergio87x
Сегодняшние пивовары: