Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Курский Пшеничный Бланш

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Курский Пшеничный Бланш Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 430 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: alexhex13rus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 15.8 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (53.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 35 кг (46.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 75 кг (100%)

    Хмель:
  • 250 гр (9.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (2.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 200 гр (3.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 550 гр (15.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3708 млрд. дрожжевых клеток: 37 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 206 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 330 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 197.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 527.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 430 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 452.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 387 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!