Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Home Run

Просмотров 216, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Home Run Автор: olegdw
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: olegdw

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 57.6 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Примечание:
10 08.05.20 26.05.20

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (80.0%) | Файнест Пэйл Эль Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.75 кг (12.0%) | Кара Пэйл (Финляндия) цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.25 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (5.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (4.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 7 гр (5.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (10.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 35 гр (25.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 122 гр (57.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход