Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Snatch

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Snatch Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 900 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: leen4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.089     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 10.1 %    Горечь: 86.2 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 240 кг (82.6%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (4.3%) | Viking Malt - Кара Плюс 10 / Cara Plus 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 13 кг (4.5%) | Avangard Malz - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 265.5 кг (91.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 25 кг (8.6%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 25 кг (8.6%)

    Хмель:
  • 500 гр (15.4 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 1000 гр (21.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 500 гр (13.5 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 500 гр (13.4 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
  • 500 гр (11.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 1000 гр (10.8 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • 1500 гр (0 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение.
  • 1000 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение.
  • 1000 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
  • 1000 гр (0 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 8500 гр (86.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - США западный берег | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 14242 млрд. дрожжевых клеток: 142 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 712 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 929.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 353.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1283.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 50 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 900 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 991.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 810 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.021 (5.4 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!