Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Смородайзер

Просмотров 188, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Смородайзер Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Gainward777
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.086     Конечная плотность: 1.025     Алкоголь: 8.7 %    Горечь: 30.0 IBU    Цветность: 12.7 SRM  ()

Примечание:
Попробовать поэкспериментировать с хмелем Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) (в одной из статей упоминается наличие у него аромата черной смородины)

Стоит обратить внимание на хмели Энигма и Эпик. К сожалению, пока найти их не удалось. Вариант использования:
25 гр (20.4 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (10.9 IBU) | Эпик (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
75 гр (0 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
100 гр (0 IBU) | Эпик (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 250 гр (31.3 IBUs)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (75.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (81.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.7 кг (8.8%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение в вирпул.
  • 0.3 кг (3.8%) | Крыжовник цвет = 0.4 L°, экстракт = 9 % | Внесение в вирпул.
  • 0.5 кг (6.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 1.5 кг (18.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (16.1 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (13.8 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 120 гр (0 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 75 гр (0 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 240 гр (29.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 307 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  16-10-2020, 15:31
    Нам стоит ожидать В4 и В5...?
    Ищите варианты архивации в рамках Правил публикации.
    Увы, такое заметно
    0
    2. 17-10-2020, 18:32
    Не стоит. Варианты найдены. Пока просто не успел удалить лишнее.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход