Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Смолл Хит. Gold Ale

Просмотров 80, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Смолл Хит. Gold Ale Автор: @Homebrewery_Tomsk
Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Samurai70

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 16.8 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
Рецепт в работе, окончательная версия будет после всех манипуляция. Выложу фото и опишу что получилось
// Затирание //
Вода 12л 57гр + Солод 4.5кг Пэйл Эль - получаем 52гр
// Пауза 20 минут //
Греем 4.5-5л Воды до кипения, в конце белковой паузы добавляем в затор до получения 63гр.
// Пауза 30 минут //
Пока идет пауза забираем 30% от объема затора и доводим до КИП, по окончанию мальтозной паузы добавляем в основной затор. Получаем 70гр.
// Пауза 20 минут //
Греем на плите до 72гр.
// Пауза 15 минут //
Греем на плите до 78гр
// Фильтрация //

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (81.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (10.9%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (2.3 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.1 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (4.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 13 гр (4.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 6 гр (1.6 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 44 гр (16.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 0 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 21.3 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 37.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.3 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 30.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 10-09-2019, 22:24
    А чем он отличается от блонд-эля? Чем он именно голден-эль?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход