Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

SMaSH (Eureka)

Просмотров 219, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: igreen
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 65.8 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
Eureka довольно новый сорт от компании Hopsteiner с очень сильными горькими качествами и сложным ароматным профилем.
При сухом охмелении придает цитрусовый аромат тропических темных фруктов,черной смородины,грейпфрутовой кожуры и сосны.
Очень схож с Симко и Саммит,на сегодняшний день является одним из самых популярных сортов в Америке.

Варка 23.11.19.
Замер 29.11.19. КП-8,5 (РефЛектометр)
Снятие с осадка 30.11.19.
DryHop 01.12.19.
DryHop 04.12.19.
Розлив 08.12.19.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (84.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.9%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (94.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (5.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.3 кг (5.7%)

    Хмель:
  • 2 гр (4.1 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2 гр (4 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 2 гр (3.9 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 2 гр (3.8 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 2 гр (3.6 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 2 гр (3.5 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 3 гр (4.8 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 3 гр (4.4 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 3 гр (3.9 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 4 гр (4.4 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (8.5 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (8.2 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (3.4 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (5.2 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 200 гр (65.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Кальций сернокислый | Другое.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: засыпь на 60гр.(г/м 1:2.8) 14лводы)
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин. (Прим.: инфуз. 6л/t-100 (г/м 1:4))
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 32 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.29 (4.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 08-10-2019, 11:32
    Во второй паузе поставьте "нагрев кипятком", будет понятно, почему меняется гидромодуль.
    0
    2. 08-10-2019, 20:07
    Верно victory  ! Изменил.
    0
    3. 13-11-2019, 09:25
    Очень интересно, какой получился вкус? Прошу описать yes
    0
    4. 23-11-2019, 19:12
    После прохождения всех этапов,опишу.
    Посвежей бы кончено хмель ( 2017г)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход