Примечание:
Сварено 18.08.2019.
Охмеление по той же схеме,что и SMASHи Chinook,Citra.
ElDorado по альфе чутка выше-15 вместо 14,3.
Вместо 20л собрал 19л.
Снятие с осадка,DryHop t-(10-13) 25.08.2019.
Розлив.01.09.2019.
Ингредиенты
Зерновые:
5.0 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
2 гр (3.7 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2 гр (3.6 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
2 гр (3.5 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
2 гр (3.4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
2 гр (3.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
2 гр (3.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
3 гр (4.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр (4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
3 гр (3.5 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
4 гр (3.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (7.6 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (7.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (3.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (4.6 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 200 гр (58.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 201 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин. (Прим.: засыпь на 74С)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 25.9 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено 18.08.2019.
Охмеление по той же схеме,что и SMASHи Chinook,Citra.
ElDorado по альфе чутка выше-15 вместо 14,3.
Вместо 20л собрал 19л.
Снятие с осадка,DryHop t-(10-13) 25.08.2019.
Розлив.01.09.2019.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 201 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 25.9 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей