Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

SMaSH (Citra)

Просмотров 495, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: igreen
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 51.9 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Варка 29.06.19.
Снятие с осадка,DryHop t-(10-13) 06.07.19.
Розлив 16.07.19.
SmAsH(Citra)
Схема как и в SmAsH (Chinook).
Увеличено:г/м 1:4;промывочная вода,время кипячения.
Начало.Затор(16,5л)-14л/5кг.
Белковая пауза на заторе погуще(г/м 1:2,8)-20мин.
Инфузией 6л/t-100.Осахаривание(г/м 1:4)-60мин.
Дальше по паузам,нагревом.
Охмеление по схеме.
С начала кипения,через каждые 5мин.-щепотку(2-3гр)
Основная задача приходится на завершение кипа,Whirlpool,Dry Hop.
примечание:
Flameout-5мин.(настой)
Whirlpool-(t-78)-20мин.
Dry Hop-в два этапа,по 50х2=100гр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 2 гр (3.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2 гр (3.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 2 гр (3.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 2 гр (3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 2 гр (2.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 2 гр (2.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 3 гр (3.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 3 гр (3.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 3 гр (3.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 4 гр (3.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (6.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (6.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (2.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (4.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 200 гр (52 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: засыпь на 60гр.(г/м 1:2.8)
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин. (Прим.: инфуз. 6л/t-100 (г/м 1:4)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 02-07-2019, 00:06
    В параметрах варки укажите время вирпула, Горечь будет повыше.
    0
    2. 02-07-2019, 00:23
    Вирпул проводился на температуре 78С с естественным понижением.
    0
    3. 03-07-2019, 23:04
    Не надо Citra пихать.Неправильное использование .Возьми Magnum,Варриор на горечь.Цитру под 20,10,5,1 мин
    2
    4. 03-07-2019, 23:27
    Спасибо за совет )
    Обратите внимание,на количество хмеля которое вносится за период
    от Bittering до Flavour,Aroma.
    Суммарно это 12гр.(ступенчато) много?  
    Смысл варки SMASH,понятие работы хмеля на всех этапах.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход