Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

SMaSH (Citra)

Просмотров 1884, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Автор: igreen
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 51.9 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 10
0
1. mikhalich2006 2019-07-02, 00:06
В параметрах варки укажите время вирпула, Горечь будет повыше.
0
2. igreen 2019-07-02, 00:23
Вирпул проводился на температуре 78С с естественным понижением.
-1
3. LoverHOPS 2019-07-03, 23:04
Не надо Citra пихать.Неправильное использование .Возьми Magnum,Варриор на горечь.Цитру под 20,10,5,1 мин
2
4. igreen 2019-07-03, 23:27
Спасибо за совет )
Обратите внимание,на количество хмеля которое вносится за период
от Bittering до Flavour,Aroma.
Суммарно это 12гр.(ступенчато) много?  
Смысл варки SMASH,понятие работы хмеля на всех этапах.
0
5. Samurai70 2019-08-18, 03:47
Как вышло?
2
6. igreen 2019-08-18, 12:30
Цитра классика "крафта",как царица полей кукуруза )))
Аромат хмелевой,тропический(фруктово цитрусовый).Но больше фруктовый.
Во вкусе продолжается та же история.
Присутствует некоторая обводненность в начале глотка,
но это из за отсутствия спец солодов.На чистом пэйле подмечено.
На то он и SMaSH,для лучшего понимания хмеля.
Горчинка очень мягкая,умеренная,несмотря на IBU в 52,
связано это с низким содержанием когомулона 22%.
Все SMaSHи варю по одной технологии и с минимальным СО 5гр/л.
НО для разрывной хмелевой бомбы советую добавить на СО 10-15гр/л.
0
7. Samurai70 2019-09-04, 03:38
good
0
8. Gurik 2019-10-01, 12:23
Сколько на карбонизации стояло,сколько зрело?Подскажите ,хочу попробовать
0
9. igreen 2019-10-01, 12:54
На карбонизации стояло 7 дней  при температуре брожения (18),
созревание тут индивидуально для каждого,дело вкуса ,но для пробы открываю первую бутылку через неделю,после карбона.Охмеленные сорта лучше выпивать в первые полтора,два месяца.ИМХО.
0
10. Gurik 2019-10-01, 15:18
Благодарю,в выходные попробую
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход