Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

SMaSH (Chinook)

Просмотров 2775, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 52.9 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 11

Всего комментариев: 11
0
1. Policija 2019-05-11, 07:59
Варили сами? Как результат?
0
2. igreen 2019-05-11, 10:21
Конечно же сами,результат чего ?? варки ??
0
3. Policija 2019-05-11, 12:14
Конечно же результат варки...
1
4. igreen 2019-05-11, 14:08
если речь по вкуса-ароматике,то пока что ничего не скажу,сварено 10.05.19.(вчера)

как пройдут все этапы,брожение,охмеление,карбонизация,опишу непременно.
0
5. Policija 2019-05-11, 14:19
Спасибо!
0
6. Zel-13 2019-05-12, 02:29
Послежу.... То же интересно.
0
7. ACB 2019-05-19, 23:29
А зачем добавлять хмель каждые 5 мин? Что бы скучно не было или какой то другой эффект есть?
0
8. igreen 2019-05-20, 18:11
Ну вот люблю хмель в варочник закидывать,а ждать 30мин скукота редкостная...

А тут просто час непрерывного наслаждения )))   

Допустим,возьмем 150гр хмеля и добавим за 60,30,5 мин/д.кнц.варки по 50гр.

                или же эти 150гр хмеля будем задавать непрерывно по 12,5гр каждые 5мин

      характер охмеления и горечи будет совершенно другой.                        

Придумка не нова.Техника Сэма Каладжоне из пивоварни Dogfish Head,варят 60-ти и 90-минутные IPA.
1
9. igreen 2019-06-14, 22:46
Открыта бутылочка из партии с более пониженным карбоном,для лучшего понятия вкусо-ароматики.Попробую описать.Ну`с начнем...

Опустив носопырку в бокал по аромату ощущается фруктовая сладость,и приятная свежесть хвойно-луговая.Ощущение что сейчас будешь пить что то сладкое,освежающее.
Глоток.И...В начале небольшой 2-ух секундный «безвкусный провал» очень  быстро переходит в небольшую фруктовость (грейпфрут желтый !) и уверенные сосновые ноты.
Очень приятная горечь на послевкусии,мягкая и как будто немного мятная,среднепродолжительная.Горечь именно как будто при поедании грейпфрута.
Направление верное.Есть какая то небольшая замыленность.Но ничего страшного нет.
Вторым,третьим глотком пытаюсь почувствовать что-то еще… но нет.

Если подитожить,Чинук это хвойно-луговая ароматика с грейпфрутовой горечью.

Как хмель для миксования в IPA,очень хорош,как синглхоп на любителя.
Моя оценка,твердая "4" очень мне понравилась приятная горечь,
после каждого глотка хочется вдыхать открытым ртом воздух,ощущая хвойную слегка мятную свежесть,с грейпфрутовой горечью.
Вот как то так ....   Фото приложу позже.
0
10. ПАК 2019-06-18, 20:57
Провал во вкусе скорее всего от того что карамельных и тому подобных солодов нет. На чистом пэйле мной замечено такое постоянно, вначале глотка пока горечь не пришла как будто водичку глоинул, наверное поэтому последнее время не встречал не карамелизированных ап и ип). Чинук да грейпфрут для вытягивания общего фона пива.
1
11. igreen 2019-06-18, 21:22
По всей видимости так и есть.
Но на то он и SMASH,что бы спец солода не отвлекали от понимания вкуса и аромата хмеля.
Пэйл для этого очень подходит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход