Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

SMaSH (Chinook)

Просмотров 266, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 52.9 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Варка 10.05.19.
SmAsH (Chinook)

Затор(15л)-12,5л/5кг.Белковая пауза на заторе погуще(г/м 1:2,5)-20мин.
Инфузией 5,2л/t-100.Осахаривание(г/м 1:3,5)-60мин.
Дальше по паузам,нагревом.
Охмеление по схеме.
С начала кипения,через каждые 5мин.-щепотку(2-3гр)
Основная задача приходится на завершение кипа,Whirlpool,Dry Hop.
примечание:
Flameout-5мин.(настой)
Whirlpool-(t-79)-20мин.
Dry Hop-в два этапа,по 50х2=100гр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 2 гр (3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2 гр (3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 2 гр (2.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 2 гр (2.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 2 гр (2.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 2 гр (2.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 3 гр (3.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 3 гр (3.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 3 гр (3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 4 гр (3.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (6.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (6.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (3.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (5.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 200 гр (53 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: засыпь на 58гр.(г/м 1:2.5) инфуз. 5.2л/t-100.)
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин. (Прим.: г/м (1:3.5))
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.7 л (гидромодуль 3.53 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.1 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 18.4 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 159 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 11-05-2019, 07:59
    Варили сами? Как результат?
    0
    2. 11-05-2019, 10:21
    Конечно же сами,результат чего ?? варки ??
    0
    3. 11-05-2019, 12:14
    Конечно же результат варки...
    1
    4. 11-05-2019, 14:08
    если речь по вкуса-ароматике,то пока что ничего не скажу,сварено 10.05.19.(вчера)

    как пройдут все этапы,брожение,охмеление,карбонизация,опишу непременно.
    0
    5. 11-05-2019, 14:19
    Спасибо!
    0
    6. 12-05-2019, 02:29
    Послежу.... То же интересно.
    0
    7. 19-05-2019, 23:29
    А зачем добавлять хмель каждые 5 мин? Что бы скучно не было или какой то другой эффект есть?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход