Примечание:
Не варил. Буду думать.
Ингредиенты
Зерновые:
27 кг (65.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (10.8%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (24.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 41.5 кг (100%)
Хмель:
150 гр (27.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
Всего: 150 гр (27.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1575 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 78 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 145.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 147.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 293 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 247.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.3 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Не варил. Буду думать.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1575 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 78 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 145.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 147.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 293 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 247.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей