Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сладострастие

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Сладострастие Стиль: Лондонский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: BeerDeveloper

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 25.9 SRM  ()

Примечание:
декстроза 140 грамм на 250 мл по 6 мл (6.7 г/л)

Жене очень понравилось, прям как заказывала - сладкое, плотное, с сочным кофейным вкусом и легкой квасной кислинкой в послевкусии

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (65.2%) | Файнест Пэйл Эль Голден Промис (Великобритания) цвет = 2.5235 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (13.0%) | Премиум Инглиш Карамальт (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.3%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.3%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.2 кг (4.3%) | Ржаной ферментированный тёмный цвет = 57 L°, экстракт = 84 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 4.2 кг (91.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (8.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.4 кг (8.7%)

    Хмель:
  • 25 гр (15.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 25 гр (15.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 55.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3.56 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 12.7 % | Размер партии перед кипячением: 22.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 121 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!