Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Сладкоежка

Просмотров 157, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Сладкоежка Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: skal
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 24.4 IBU    Цветность: 31.8 SRM  ()

Примечание:
кофе холодная экстракция на карбонизацию. 100 гр молотого кофе залить 500 мл холодной кипяченой воды на 2 суток в холодильник

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (51.1%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (28.4%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.4%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.4%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.8 кг (88.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (11.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел.
  • Всего: 1 кг (11.4%)

    Хмель:
  • 25 гр (17.9 IBU) | Таргет / Target (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (6.5 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (24.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 17 гр. | Мел | Внесение в котел, кипятить 0.1 мин.
  • 5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел, кипятить 0.1 мин.
  • 4 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 0.1 мин.
  • 15 гр. | Корень солодка / Лакрица | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр. | Кофе | Внесение в тару.

    Профиль воды:
    Лондон (Великобритания): Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 265 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.1 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 52.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 44.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.022 (5.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.2 (4.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход