Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

СкрИПАч

Просмотров 245, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: Sancho
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sancho

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 40.2 IBU    Цветность: 8.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (46.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (23.1%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.16 кг (1.8%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.4 кг (4.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.66 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (21.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (7.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (7.1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 35 гр (3.5 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
  • Всего: 200 гр (40.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 09-10-2019, 07:04
    08.10. - был заброшен хмель на со, через три дня розлив по бутылкам на карбонизацию.Праймер забродил в бутылке, поэтому придется карбонизировать декстрозой, пивко будет поалкогольней чем планировалось.
    0
    2. 09-10-2019, 13:49
    А если закипятить сироп с декстрозой в 3 л воды для праймера, так и поалкогольней не будет.
    0
    3. 09-10-2019, 14:00
    Как вариант, я вообще подумывал купить 3 литра вишнёвого сока в тетрапаках crazy
    0
    4. 14-10-2019, 20:05
    Сегодня был розлив на карбонизацию, прислушался совета, т.е. растворил 250гр.декстрозы в трёх литрах крутого кипятка и остудил. На СО пришлось подержать подольше т.к. гидрик булькал довольно активно. Продегустировал "зелёное" пиво, горчинка такая как я люблю, аромантика на высоте, чувствую будет шедевр, остаётся потерпеть, через месяц будет полная дегустация.
    1
    5. 14-10-2019, 20:14
    СО при какой температуре проводите, что так активно СО2 выделяется? И не более 5 дней держите, иначе весь аромат в траву уйдет. С дегустацией не затягивайте. Дрожжи за пару недель поубавят ароматику хмеля из СО значительно.
    0
    6. 14-10-2019, 20:18
    СО при 20-22*, спасибо за совет, впредь буду знать.
    1
    7. 14-10-2019, 21:28
    Ха, очень высоко. Да и с этими пузырьками газа аромата много уходит в атмосферу. Самая эффективная температура для СО 10-12 градусов.
    0
    8. 07-11-2019, 22:08
    Дегустировал в течении трёх недель. Через неделю после карбона аромантика была просто бомба, но горечь очень резкая, пить можно. Через две, аромат убавился и горечь как я люблю. Сегодня попробовал, все сбалансировалось, как говорят "солод подружились с хмелем", получилась лайтовая ипа с долгоиграющим мягким цитрусовым послевкусием. Сделал вывод, что при возможности буду делать СО,а также качество хмелей играют решающую роль.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход