Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

СкрИПАч

Просмотров 840, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: Sancho
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sancho

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 40.2 IBU    Цветность: 8.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. Sancho 2019-10-09, 07:04
08.10. - был заброшен хмель на со, через три дня розлив по бутылкам на карбонизацию.Праймер забродил в бутылке, поэтому придется карбонизировать декстрозой, пивко будет поалкогольней чем планировалось.
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-09, 13:49
А если закипятить сироп с декстрозой в 3 л воды для праймера, так и поалкогольней не будет.
0
3. Sancho 2019-10-09, 14:00
Как вариант, я вообще подумывал купить 3 литра вишнёвого сока в тетрапаках crazy
0
4. Sancho 2019-10-14, 20:05
Сегодня был розлив на карбонизацию, прислушался совета, т.е. растворил 250гр.декстрозы в трёх литрах крутого кипятка и остудил. На СО пришлось подержать подольше т.к. гидрик булькал довольно активно. Продегустировал "зелёное" пиво, горчинка такая как я люблю, аромантика на высоте, чувствую будет шедевр, остаётся потерпеть, через месяц будет полная дегустация.
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-14, 20:14
СО при какой температуре проводите, что так активно СО2 выделяется? И не более 5 дней держите, иначе весь аромат в траву уйдет. С дегустацией не затягивайте. Дрожжи за пару недель поубавят ароматику хмеля из СО значительно.
0
6. Sancho 2019-10-14, 20:18
СО при 20-22*, спасибо за совет, впредь буду знать.
1
7. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-14, 21:28
Ха, очень высоко. Да и с этими пузырьками газа аромата много уходит в атмосферу. Самая эффективная температура для СО 10-12 градусов.
0
8. Sancho 2019-11-07, 22:08
Дегустировал в течении трёх недель. Через неделю после карбона аромантика была просто бомба, но горечь очень резкая, пить можно. Через две, аромат убавился и горечь как я люблю. Сегодня попробовал, все сбалансировалось, как говорят "солод подружились с хмелем", получилась лайтовая ипа с долгоиграющим мягким цитрусовым послевкусием. Сделал вывод, что при возможности буду делать СО,а также качество хмелей играют решающую роль.
0
9. Sancho 2020-12-06, 22:33
Спустя год рискнул попробовать забродивший сам по себе праймер, сбраживался в пластике, с периодичностью сбрасывал СО2, пока не прекратился гашинг. Пиво стояло в холодосе пол года. Ожидал что будет какая-то кислятина, но я ошибся. Пиво вкусное,полнотелое,пена есть, горечи почти нет, чувствуется смородина в послевкусии, аромат манго.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход