Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Скотиш клеточка

Просмотров 48, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Скотиш клеточка Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: sasa2204

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 25.0 IBU    Цветность: 17.0 SRM  ()

Примечание:
Рецепт редактируется

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.4 кг (82.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (7.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.9%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.4%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.4%) | Шоколадный (Великобритания) цвет = 430 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.1 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (17.9 IBU) | Соврейн (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5.6 IBU) | Соврейн (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (1.5 IBU) | Соврейн (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (25 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 177 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Супермосс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 11-02-2020, 16:05
    У вас 43% засыпи - карамели. Перетяжелите вы тело пивное. Или сахара добавьте в засыпь хоть 5%, или карамелей таки поурежьте пропорцию. Шотландцы приобретают свое насыщенное солодовое тело длительной варкой, а не злоупотреблением карамельных солодов.
    0
    2. 11-02-2020, 17:27
    Сахар карамельный имеете в виду, для цвета? Какой процент специальных солодов считаете приемлемым? Кара руби засыпь до 40% написано использовать, по этому уменьшал пэйл для большего цвета.
    0
    5. 11-02-2020, 19:13
    0
    3. 11-02-2020, 18:02
    Я сам новичок. Но думаю что засыпь надо доработать. Уж масло масленное какое-то получается на мой взгляд. Да и хмель можно еще какой-нибудь добавить.
    0
    4. 11-02-2020, 18:09
    Хмель добавил классический для Шотландских элей, стилистика не предполагает ярко выраженного хмелевого вкуса-аромата, в наличии есть еще Ист кент голдингз, но посчитал использование его чрезмерным. По засыпи хотелось бы конкретики что не нравится.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход