Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Скотиш клеточка

Просмотров 504, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Скотиш клеточка Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sasa2204
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 25.0 IBU    Цветность: 17.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-11, 16:05
У вас 43% засыпи - карамели. Перетяжелите вы тело пивное. Или сахара добавьте в засыпь хоть 5%, или карамелей таки поурежьте пропорцию. Шотландцы приобретают свое насыщенное солодовое тело длительной варкой, а не злоупотреблением карамельных солодов.
0
2. sasa2204 2020-02-11, 17:27
Сахар карамельный имеете в виду, для цвета? Какой процент специальных солодов считаете приемлемым? Кара руби засыпь до 40% написано использовать, по этому уменьшал пэйл для большего цвета.
0
3. Евгениус 2020-02-11, 18:02
Я сам новичок. Но думаю что засыпь надо доработать. Уж масло масленное какое-то получается на мой взгляд. Да и хмель можно еще какой-нибудь добавить.
0
4. sasa2204 2020-02-11, 18:09
Хмель добавил классический для Шотландских элей, стилистика не предполагает ярко выраженного хмелевого вкуса-аромата, в наличии есть еще Ист кент голдингз, но посчитал использование его чрезмерным. По засыпи хотелось бы конкретики что не нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход