Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Скорпикора

Просмотров 956, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Скорпикора Автор: Gagarin
Стиль: Английский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Gagarin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.095     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 11.0 %    Горечь: 60.8 IBU    Цветность: 19.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. Gagarin 2019-01-19, 10:24
Почему вам так кажется ?
Я думаю, по вкусовому профилю, и не только, эти дрожжи вполне подходят для этого стиля.
А немецкий хмель "Халлертау Блан" используется как замена для "Нельсон Совиньон" (в чем вряд ли почувствуется разница)
Разница лишь в педантичной формальности
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2019-01-19, 18:01
В барливайнах весь хмель, внесенный после 30-й минуты, канет в лету после 6-месячной выдержки. А раньше барливайны пить негоже. Соответственно нужно ранними закладками хмеля нагонять минимум 60-70 ИБУсов, чтоб после 6 месяцев хоть 40 из них осталось.
0
3. Gagarin 2019-01-21, 00:22
2-3х месяцев хватит. Не первый раз
0
4. Gagarin 2019-01-21, 00:27
Тут ИБУсы не особо важны. Этого хватает
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-01-21, 00:29
Я о том, что хмель на ароматику тратится впустую. Но, желание творить сильнее, понимаю. )))
0
6. Gagarin 2019-01-21, 00:33
Не в пустую, но на минимуме )
А как ещё ? Аромат-то нужен. большим количеством хмеля на аромат ситуацию не спасёшь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход