Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

SILVER DOLLAR PORTER

Просмотров 58, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Flash70

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 26.3 IBU    Цветность: 33.8 SRM  ()

Примечание:
Данный рецепт взят из книги ЧАРЛИ ПАПАЗЯНА, очень понравился. Единственное для карбонизации все таки лучше взять по больше праймера.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (71.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.2%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.380 кг (4.5%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.382 кг (4.6%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.0%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.36 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 55 гр (25.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 24 гр (0.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел.
  • 24 гр (0.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел.
  • Всего: 103 гр (26.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 10-06-2019, 16:54
    У Папазяна Northen brewer(можно Perle)+Каскад на горечь,Каскад за 1мин на аромат.Должно 43 IBU.Свой недавно сварил на 41IBU.В засыпь Мюних еще надо.Но если посчитать стоимость рецепта - то Silver Dollar. Данный портер получится вкусным(потому и домашний),но будет похож на Балтику 6.А подкарбонить можно и медом(10гр/1л),добавить медового вкуса.
    0
    2. 10-06-2019, 19:46
    Про мюних забыл, добавил. Хмель добавлял по своему вкусу, горечь не делал сильной т.к. домашние не сильно любят, а так в следующий раз буду больше делать. Про мед интересная мысль, думаю попробовать на паре бутылок.
    0
    3. 10-06-2019, 20:16
    У меня брат медовый портер делал.Там хмеля мало.На вкус мед при IBU25.Мой перед розливом на 41IBU никаких признаков хмеля не давал только шоколад.Жду когда карбонизуется(у меня карбон при +9).
    0
    4. 10-06-2019, 21:12
    У меня получился хороший хмелевой аромат с шоколадными нотками (похоже на горячий шоколад) мне все таки очень понравился жатецкий хмель, хотя каскад тоже не хуже. Корбонизировалось при 15-18.
    0
    5. 10-06-2019, 21:22
    SAAZ базовый хмель.На нем Single Hop можно делать.Но не задача.Я его раз 10 использовал.Зеленое пиво мне на нем не нравится(какие-то пластмассы).А вот через 2 мец хороший хмель,Альтернатива Sladek.Более выражен,больше альфы.И меньше закладки - хотя я люблю больше хмеля.
    0
    6. 10-06-2019, 21:33
    На SAAZ в его концентрате альфы многие продажные пивные напитки под видом пива продают.У меня знакомый на Балтике работал.Там за 1 день до окончания брожения в сусло добавляют экстракт SAAZ.А потом под СО в розлив.ПИВО ДАЖЕ НЕ ВАРИТСЯ!!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход