Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сибирский SAISON

Просмотров 1935, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 21 | оценить и обсудить

Сибирский SAISON Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): aleksey1982

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 23.5 IBU    Цветность: 11.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 21
0
1. cr0acker 2018-07-25, 11:01
В названии сайзон, в стиле блон эль. Не понимаю.
0
2. aleksey1982 2018-07-25, 11:59
Что то вчера не нашёл стиль сайзон исправил
0
3. cr0acker 2018-07-25, 12:26
Тогда дрожжи не по стилю
0
5. Ягуджи 2018-09-16, 12:57
Уважаемый крекер! Я заметил,что у тебя 80% комментариев в стиле отмазки «дрожжи не те». Может будет правильнее подсказать, указать на ошибки в рецептах?
0
14. cr0acker 2018-09-16, 14:17
Автор уже все исправил.
0
16. Ягуджи 2018-09-16, 14:24
Я не про автора. Я про тебя!
0
20. Ягуджи 2018-09-16, 15:24
Про себя так и не ответил. Отсюда мысль проста. И очевидна!
0
6. Ягуджи 2018-09-16, 13:02
Вообще-то стиль сайзон подразумевает использование в первую очередь ингредиенты по сезону, такие как тыква, слива, вишня, мята, а не сам процесс сбраживания сезонными дрожжами. На этот счёт много реплик, но тогда пусть поправят меня создатели bjcp.
0
7. cr0acker 2018-09-16, 13:25
Нет. Сайзоны это классический бельгийский стиль фермерского пива.
1
11. Ягуджи 2018-09-16, 13:51
На пост №5 ответь пожалуйста!)
0
4. aleksey1982 2018-07-25, 12:35
а какие по стилю?
0
8. aleksey1982 2018-09-16, 13:31
я тоже придерживаюсь мнения что Сайзон это классический бельгийский стиль фермерского пива. как правило довольно плотного и крепостью более 5%
0
9. aleksey1982 2018-09-16, 13:41
а стиль действительно в создании пива был выбран не верный и стиль дрожжей давно уже исправлен
0
12. Ягуджи 2018-09-16, 13:57
Вилламет, американский хмель, от фаггл, английской стилистики. А тут рецепт классический бельгийской сайзон. Уже не соответствует.
0
13. cr0acker 2018-09-16, 14:16
Вилламейт американский хмель с английской автоматикой. Так же как нортен брокер европейский хмель с английской ароматикой. Так же как кристалл американский хмель с европейской ароматикой.
0
17. Ягуджи 2018-09-16, 14:26
В описании сайзона указано - хмели жатецкой группы. Извини, но ни англия ни америка это не чехия и не бельгия. Стиль пива по задумке уже не свйзон.
0
19. cr0acker 2018-09-16, 14:45
Сайзон дюпонт использует сааз+екг.
Кто то из других мэтров екг+стириан
0
10. Ягуджи 2018-09-16, 13:45
Варили фермеры и пили в сезон работы... сколько фермеров в Бельгии?? Сколько сортов они варили?? Из каких ингредиентов?? Замечу, что сезон у сельхозпроизводителей длится 8-10 месяцев. В животноводстве все 12. Т.е. пиво от слова что вложил, из того что было, то и сварил, и буду пить, что сварил сам себе. Сайзон к бельгийской классике трудно приподнести, ведь фермеры есть и были во всех странах, и все варили сайзон. Грубо говоря, сайзон из категории чисто домашнего пива.
0
15. cr0acker 2018-09-16, 14:18
Варили зимой, а пиши в сезон работ вместо воды.
0
18. Ягуджи 2018-09-16, 14:33
По тому как четко указал что варили зимой, следовательно, сейчас зима))))
0
21. doc64 2018-10-29, 21:08
Характерные ингредиенты: Специи обычно не используются — характер дают дрожжи, хмель и зерно; однако пряности допустимы, если они дают комплементарный характер. Типичны континентальные базовые солода, но в засыпи часто используются другие зерновые — пшеница, овес, рожь или спельта. Для добавления сложности и «высушивания» пива также могут использоваться такие добавки, как сахар или мед. В более темных версиях обычно используются более интенсивные и темные солода, но, как правило, не жареные. Обычны хмели жатецкого типа, Styrian Golding или East Kent Golding. Для сложности и уникальности может использоваться широкий спектр трав и пряностей, но они всегда должны хорошо смешиваться с дрожжевым и хмелевым характером. Бретты для этого стиля нетипичны.
Ягуджи И где здесь ингредиенты по сезону, такие как тыква, слива, вишня, мята?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход