Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
SiBAпА
Просмотров 89 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 37.5 IBU
Цветность: 3.7 SRM ()
Примечание: Изначально в рецепте вместо Мандарины Баварии должен идти Каскад, но на момент варки его не было. Забыл купить, думал он в холодильнике, а его не оказалось. Варил 02.01.21, 09.01.21 был внесен хмель на СО, на карбон слил 15.01.21. Первый раз варил по этому рецепту. Аромат при розливе был очень фруктовый. Ингредиенты Зерновые: 6 кг (74.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2.1 кг (25.9%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.1 кг (100%) Хмель: 15 гр (12.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (6.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (9.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (6.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр (3.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 17 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней. 17 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней. 10 гр (0 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней. Всего: 129 гр (37.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 409 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.9 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 53.3 л Параметры варки Эффективность варки: 87.8 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 8.7 % | Размер партии перед кипячением: 46 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 37.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 157
Любопытных: 82
Пивоваров: 75
aderbush , Kolobok80 , Никола , Gotfrya , K04E9aR , mamon , Тим , leen4 , EkaBrew , Кастрюльник , quest , vovan3667 , Velinor , Валера65 , Juice , Vladimirsam , oooоооhboy , DeadVIRUS , andrey8477 , Viktorovich174 , dubrovskiy_pivovar , Timur03rad09 , bbikoff , Mellisa , Jahmpup , ShredderTF , WaDD , Zhulay , Samovar7561 , ТВГ66 , lagut , Мен23Rus , Nitsok , Ba_rd , kalex , Князь , Идущий , Manfred , akse , dron55 , Zenya , VitalysCraftBrewers , skybrigadir , newidea , dmichael , Umkahindi , GAVART , Elderein , sFiret , AntiTazik , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары