Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Си-4
Просмотров 78 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.066
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 6.9 %
Горечь: 77.8 IBU
Цветность: 9.0 SRM ()
Примечание: Итоговый профиль: 127,1 кальций 5,1 магний 8,1 натрий 85 хлорид 202 сульфат 30,2 бикарбонат В сусло добавить 2мл фосфорной кислоты. На сухое на 4 дня: (В рецепт почему-то больше не получается хмель добавить) - Коламбус - 40гр; - Центениаль - 65гр; - Каскад - 65гр; - Цитра -80гр. Ингредиенты Зерновые: 7.7 кг (81.1%) | Mountain Malt - Пильзнер Классик / Pilsner Classic (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.5%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.2%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.1%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.2%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.5 кг (100.1%) Хмель: 3 гр (3.8 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в первое сусло. 5 гр (3.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в первое сусло. 8 гр (3.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в первое сусло. 1 гр (1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в первое сусло. 5 гр (5.5 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 3 гр (1.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 5 гр (1.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 1 гр (0.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 6 гр (5.3 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 4 гр (2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 6 гр (1.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 1 гр (0.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 8 гр (5.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр (2.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 8 гр (2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 1 гр (0.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 3 гр (1.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 8 гр (3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 12 гр (2.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 2 гр (1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 6 гр (3.2 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 10 гр (3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 15 гр (2.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 4 гр (1.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 7 гр (3.7 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в вирпул. 15 гр (4.6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул. 20 гр (3.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул. 10 гр (4.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул. Всего: 182 гр (77.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 408 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5.4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 16 гр. | Гипс | Внесение в затор. 1 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор. 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. 2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.3 л Параметры варки Эффективность варки: 76.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 37.8 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 127
Любопытных: 58
Пивоваров: 69
Dinarkzn , maniak , Rodion , Evgen005 , Postbox , Egorvasilich , xiMik , darkviting , Zhulay , Gotfrya , kashyk1984 , Babayka , pav-vap , Co2fx , DIVozov , Шмелюган , Дмитрий_64 , Krendel1980 , Actor , Pavelfromcrimea82rus , edf , YURA_n , Радимич , Volodya46 , Gornoik , Cashcarry , doc64 , Coolbeliy48rus , BassetBeer , SMT , Baarovenn , Nektor , Ben36vrn , ilya_s , bourn , Topmax , Floon , BillyJohns , nas_alex , bortulev , AlexZhel87 , Yamamaya , zahar-company , Vtlekkk , BlinBeer , exanshpoxan , struybeer , petr_rf , Dizel , pavelufa5 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары