Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 38.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 40.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 78.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 96.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.1 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Немного оффтоп, но в тему опечатки. У меня есть племянник Андрей. Так вот моя мама, в силу уже преклонного возраста, его часто называет моим именем - Алёшей, а меня - Андрюшей. Я ей по приколу предложил беспроигрышный вариант: нас обоих называть Андлёшами. )))))
Карамельный солод на декстриновую паузу, а жженный на начало затирание. Я бы рекомендовал сделать наоборот. А еще можно жженный солод мелко помолоть залить теже 100 гр литром воды, комнатной температуры и на сутки оставить, потом процедить через марлю и жидкость добавить в конце кипячения. Тогда добавится только цвет и ни кокой жженности не будет.