Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шугаровский янтарь

Просмотров 1412, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: Максим
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Varkadoma

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 24.7 IBU    Цветность: 9.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (83.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.2%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 1 кг (10.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.0%) | Курский Солод - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Россия) цвет = 300 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 9.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (19.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (5.6 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 80 гр (24.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 517 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 40.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 78.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 96.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 7

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 17-02-2021, 11:34
    В этот стиль нужен жареный  солод или ячмень дрожжи нужны us-04.
    0
    2. Модератор  17-02-2021, 11:43
    us-04? ))
    0
    3. 17-02-2021, 11:45
    Извините  S-04)
    0
    4. Модератор  17-02-2021, 11:49
    Немного оффтоп, но в тему опечатки. У меня есть племянник Андрей. Так вот моя мама, в силу уже преклонного возраста, его часто называет моим именем - Алёшей, а меня - Андрюшей. Я ей по приколу предложил беспроигрышный вариант: нас обоих называть Андлёшами. )))))
    0
    5. 17-02-2021, 12:02
    У меня тоже есть брат Андрей :) Не в тему к рецепту такая же просто история Мама это святое :)
    1
    6. 23-02-2021, 08:00
    Карамельный солод на декстриновую паузу, а жженный на начало затирание. Я бы рекомендовал сделать наоборот. А еще можно жженный солод мелко помолоть залить теже 100 гр литром воды, комнатной температуры и на сутки оставить, потом процедить через марлю и жидкость добавить в конце кипячения. Тогда добавится только цвет и ни кокой жженности не будет.
    0
    7. 23-02-2021, 08:48
    Можно будет попробовать good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход